Ресторан «Шафран»
Просмотров: 236 004

Меню

Заказать любимые блюда из ресторана "Шафран" домой или в офис через сервис paro-hot.ru или по тел. 25-50-60

Фото блюд все фото (63)

  • Ресторан Шафран Волгоград
    Лагман
  • Ресторан Шафран Волгоград
    Осетинский пирог
  • Ресторан Шафран Волгоград
    Азербайджанский садж
  • Ресторан Шафран Волгоград
    Узбекский плов
Холодные закуски
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Сельдь слабосоленая с картофелем. Кусочки слабосоленой сельди с отварным картофелем и маринованным луком. 100/55/30/100230
Рулетики из баклажан. Рулетики из обжаренных баклажан, с начинкой из острой ореховой пасты с зернами граната. 185/20/20/10270
Говяжий язык с хреном. Нежный говяжий язык, подается с острым соусом из хрена. 80/30/30/10/2330
Ассорти из свежих овощей и зелени. Ломтики свежих томатов, огурцов, болгарского перца и редиса. Подается с ароматной зеленью. 330/10260
Ассорти солений. Бочковые томаты, грибочки, острый перец, огурец, черемша, чеснок, квашеная капуста, зелень. 490/3280
Пхали с печеным перцем. Национальная грузинская закуска из грецкого ореха с чесноком, смешанная с измельченной свеклой и зеленой фасолью. В порции – 2 кнели из свеклы и 1 – из фасоли в перце.150150
Рыбная тарелка. Ломтики слабосоленого лосося и масляной рыбы с лимоном на листе салата. 120/10/10/50480
Ассорти сыров. Ассорти из Гауды, домашнего сливочного, чечила и адыгейского сыров. Ассорти дополнено свежевыпеченными хрустящими гриссини из слоеного теста, а также виноградом и медом 250/20/20/80/2 430
Мясное ассорти. Мясное ассорти из копченой говядины, грудинки, свиной шеи, куриного филе домашнего приготовления, а также двух видов колбас: пикантной конской и брауншвейской. Подается с горчицей и хреном. 300/30/15/3 500
Горячие закуски
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Лобио «По-грузински». Традиционное блюдо Грузинской кухни из фасоли с добавлением грецкого ореха и ароматной зелени. Подается теплым. 170180
Жареный Сулугуни. Аппетитные кубики сыра Сулугуни, зажаренные в панировке до золотистой корочки. Подаются с фирменным соусом. 120/30/2180
Жульен «Сытный». Сытный жульен в сырно-сметанном соусе. Подается в свежей домашней булочке. 170200
Гренки «Пикантные Бородинские». Поджаренные, хрустящие гренки со специями и чесноком. Подаются с белым пикантным соусом. 130/50/2 130
Салаты
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
«Кавказский». Салат из свежих огурцов, сочных томатов, болгарского перца, лука и ароматной кавказской зелени в масляной заправке. 250/5220
«Оливье». Традиционный салат из огурчиков, куриной грудки, яиц, моркови, зеленого горошка и отварного картофеля. Гарнируется перепелиным яйцом. Секрет нашего салата — в ароматном фирменном соусе. 260/2200
«Курица в имбирном соусе». Ломтики куриного филе, маринованные в имбирном соусе, зажаренные на гриле. Подаются с салатными листьями, кабачками-гриль, жареными шампиньонами и помидорами черри 230 280
«Мангал». Микс из запеченных на мангале овощей и ароматных специй в фирменной чесночной заправке. 230310
«Цезарь». Классическое сочетание микса хрустящих салатных листьев, ломтиков куриной грудки, свежих томатов, сухариков, соуса Цезарь и сыра Пармезан. 280340
«Мясной с грибами». Настоящий мужской салат - сытный и полезный. Коктейль из языка, ветчины и жареных шампиньонов. Подается с тертым корнем сельдерея и редисом в сметанной пикантной заправке. 210/25/3310
«Шамахинский». Фирменный салат из отварной говядины, сочных томатов, болгарского перца и репчатого лука в чесночной заправке из оливкового масла. 255370
«Салат с лососем». Сытный салат из слабосоленого лосося, ломтиков огурца, салатных листьев и молодого обжаренного картофеля. В качестве заправки выступает фирменный соус на основе дижонской горчицы. 250 350
Первые блюда
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Домашние классические
Лапша куриная. Домашняя лапша на золотистом курином бульоне, с морковью, кусочками курицы и зеленью. 40/300/3170
Борщ с говядиной. Сытный борщ на ароматном и наваристом бульоне. Подается со сметаной. 40/300/3200
Домашние традиционные восточные
Дюшбара. Уникальный азербайджанский суп из очень мелких пельменей, которые наши мастера лепят вручную специально для этого блюда. Фарш готовится из рубленной баранины со специями. 110/200/20180
Харчо «По-кавказски». Классический грузинский острый томатный суп с бараниной, рисом, чесноком, перцем и зеленью. 300/5200
Лагман с домашней лапшой. Наш фирменный суп из говядины, который готовится с добавлением томатов, перца и зелени. С тонкой домашней лапшой, которую мы лепим сами по традиционному рецепту. 350210
Хашлама с бараниной. Самый сытный суп Кавказской кухни. Бульон с тушеными в собственном соку мясом, овощами и пряностями. Подается с бараньей ножкой. 150/300370
Фирменные горячие блюда
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Долма. Фарш из рубленной баранины, риса и специй, завернутый в малосольный виноградный лист, который мы привозим специально из Баку. Подается с соусом Мацони. 200/50370
Жаркое с телятиной. Телятина, картофель и лук, обжаренные со специями. Подается в домашней сковороде. 340/60/5390
Узбекский плов. Классический плов с говядиной, морковью, луком, барбарисом, шафраном, молотой зирой и головками чеснока. 300/30/2320
Плов «Турши Говурма». Жемчужина азербайджанской кухни в оригинальной подаче: рис «Султан» с национальной поджаркой из баранины, овощей, сухофруктов и каштанов. Это ароматное и вкусное национальное блюдо оценит каждый. 500530
Шаурма с курицей. Большая и душевная порция. Начинка: курица, обжаренная на гриле, свежие овощи, маринованные огурчики, шампиньонами и свежая зелень в белом соусе. Обернута в тонкий кавказский лаваш. 320 280
Курица в сливочном соусе. Нежная куриная грудка, томленая в сырно-сливочном соусе. Подается с брокколи. 280320
Амур с драниками из кабачка. Нежнейший белый амур, зажаренный со специями до золотистой корочки. Подается фирменными драниками из кабачка. 120/100/30/50/5 320
Блюда на мангале
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Шашлык из куриных крылышек 100120
Шашлык из куриных грудок 100150
Шашлык из свинины 100180
Шашлык из баранины на кости 100190
Шашлык из баранины 100250
Шашлык из каре баранины 100280
Люля-кебаб из курицы 100130
Люля-кебаб из барашка 100160
Лучшие соусы к блюдам на мангале
Аджика адыгейская. Рекомендуем к мясу на мангале — наша фирменная острая аджика, созданная по адыгейскому рецепту с традиционными травами и специями 5050
Чесночный белый. На основе домашнего майонеза, с чесноком и специями. Идеальная пара к рыбе, крыльям. 50 30
Рыба на мангале
Стейк из лосося. Подается с лимоном 120/30 520
Амур на мангале 200/30/3/30 330
Овощи на мангале
Шампиньоны 100180
Классические азербайджанские саджи
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Что такое садж и почему это безумно вкусно?
Мясо и птица обжариваются на огне вместе с луком, специями и соусом и затем с пылу с жару подаются на стол с овощами-гриль на подложке из свежих овощей!
Садж «По-Азербайджански». Классический азербайджанский садж из печени, почек, сердца и курдюка. Сочный, мягкий и потрясающе вкусный. Блюдо рассчитано на 2 персоны. 560750
Садж «Гордый Птиц». Ломтики сочной курицы, обжаренные в собственном соку. Подается с овощами гриль (баклажан, перец, картофель) и лавашом. Блюдо на 3 персоны. 980900
Садж «Вкусный Барашка». Душевный садж из баранины. С гарниром из картофеля, помидоров, перца и жареного лука. Подается на лаваше с зернами граната. Блюдо на 3 персоны 9101400
Традиционные мучные изделия
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Лепешка. Свежая пышная лепешка, приготовленная в печи. 13540
Лаваш. Традиционная пресная лепешка из тонкого теста. 10030
Кутабы с зеленью. Тонкие лепешки с начинкой из зелени. Подаются с кефиром. 70/50 70
Кутабы с мясом. Лепешки с бараниной. 8070
Кутабы с сыром. Лепешки с сырной начинкой. 8070
Кутабы с курицей. Лепешки с курицей. 8070
Хачапури. Традиционный пирог с сыром. 180160
Хачапури по-Аджарски. Знаменитая абхазская «лодочка» из теста, запеченная в печи с домашним сыром. Самое приятное — это горячая хрустящая корочка, которую так приятно отламывать и есть вместе с яйцом. 300230
Хачапури по-мегрельски. Сочный многослойный пирог с Сулугуни, запеченный до золотистой корочки. 320320
Хачапури по-аджарски с томатами. Осенний вариант "лодочки" порадует поклонников этого блюда. Домашний сулугуни смешанный со свежими томатами и специями - на классической горячей лепешке. Наш стопроцентный хит этой осени!280220
Осетинские пироги с классическими начинками:
С картофелем и сыром 500 230
С сыром и зеленью 450 260
С курицей 450 260
Рекомендуем к выпечке
Айран. Традиционный холодный кисло-молочный напиток с кавказской зеленью. Идеально подходит к мучным изделиям. 30070
Хинкали (минимальный заказ - от 3 шт.)
НаименованиеВыход, млЦена, руб
"Горские классические". Классические горские хинкали с фаршем из 2 видов мяса: баранины и говядины. С добавлением кавказских специй за 1 шт 50
"Из телятины". Хинкали с фаршем из нежной телятины, с добавлением черного перца. за 1 шт 50
"Жареные с сыром". Обжаренные на сливочном масле хинкали с начинкой из домашнего Сулугуни за 1 шт 50
Десерты
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Чак-Чак. Восточный десерт из теста и меда, приготовленный нашим шефом по татарскому рецепту 100120
Бакинская пахлава. Традиционная восточная сладость. Смесь пряностей, орехов и тонкого нежного теста. 80160
Эклеры «Мамин рецепт». Классические пирожные из заварного теста и нежного домашнего крема. Вкусные и солнечные, как воспоминания детства. 150150
«Наполеон». Традиционный домашний торт из слоенного теста и сливочного крема. 100/30/30160
Шоколадный фондан. Капкейк с горячим жидким шоколадом внутри. Подается с шариком холодного пломбира. Если Вы любите шоколад, то этот десерт точно для Вас!75/50/20180
Халва ассорти120
Фруктовая тарелка 800/10/2 500
Мороженое (светлое или шоколадное на выбор) 50 50
Добавки к чаю
НаименованиеВыход, гр.Цена, руб.
Мед 50 50
Наше летнее варенье к чаю
Ежевика садовая 50 50
Абрикос домашний 50 50
Красная слива 50 50
Гарниры
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Картофель фри 50 50
Овощи гриль 150 180
Рис Басмати со специями. Отварной рис сорта Басмати, приготовленный со специями. 150 70
Картофельное пюре 150 50
Картофель по-домашнему 150 100
Драники из кабачка 110 160
Соусы
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Аджика адыгейская. Наша фирменная острая аджика, созданная по адыгейскому рецепту с традиционными травами и специями. Идеальная пара к мясу на мангале 50 50
Чесночный белый. На основе домашнего майонеза, с чесноком и специями. Идеальная пара к рыбе, крыльям.5040
Томатный соус к шашлыку 50 40
Соус Наршараб 50 100
Купите и сварите
Наименование Выход, гр Цена, руб
Дюшбара 500 250
Хинкали по-Грузински 500 270