Ресторан «Шафран»
Просмотров: 255 414

Меню

Заказать любимые блюда из ресторана "Шафран" домой или в офис через сервис paro-hot.ru или по тел. 25-50-60

Фото блюд все фото (63)

  • Ресторан Шафран Волгоград
    Лагман
  • Ресторан Шафран Волгоград
    Осетинский пирог
  • Ресторан Шафран Волгоград
    Азербайджанский садж
  • Ресторан Шафран Волгоград
    Узбекский плов
Салаты
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
«Кавказский». Салат из свежих огурцов, сочных томатов, болгарского перца, лука и ароматной кавказской зелени в масляной заправке. 250/5250
«Оливье». Традиционный салат из огурчиков, куриной грудки, яиц, моркови, зеленого горошка и отварного картофеля. Гарнируется перепелиным яйцом. Секрет нашего салата — в ароматном фирменном соусе. 260/2230
«Курица в имбирном соусе». Ломтики куриного филе, маринованные в имбирном соусе, зажаренные на гриле. Подаются с салатными листьями, кабачками-гриль, жареными шампиньонами и помидорами черри 230 330
«Мясной с грибами». Настоящий мужской салат - сытный и полезный. Коктейль из языка, ветчины и жареных шампиньонов. Подается с тертым корнем сельдерея и редисом в сметанной пикантной заправке. 210/25/3350
«Цезарь». Классическое сочетание микса хрустящих салатных листьев, ломтиков куриной грудки, свежих томатов, сухариков, соуса Цезарь и сыра Пармезан. 280360
«Мангал». Микс из запеченных на мангале овощей и ароматных специй в фирменной чесночной заправке. 230330
«Салат с лососем». Сытный салат из слабосоленого лосося, ломтиков огурца, салатных листьев и молодого обжаренного картофеля. В качестве заправки выступает фирменный соус на основе дижонской горчицы. 250 390
«Шамахинский». Фирменный салат из отварной говядины, сочных томатов, болгарского перца и репчатого лука в чесночной заправке из оливкового масла. 255390
Горячие закуски
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Лобио «По-грузински». Традиционное блюдо Грузинской кухни из фасоли с добавлением грецкого ореха и ароматной зелени. Подается теплым. 170200
Жареный Сулугуни. Аппетитные кубики сыра Сулугуни, зажаренные в панировке до золотистой корочки. Подаются с фирменным соусом. 120/30/2200
Жульен «Сытный». Сытный жульен в сырно-сметанном соусе. Подается в свежей домашней булочке. 170230
Гренки «Пикантные Бородинские». Поджаренные, хрустящие гренки со специями и чесноком. Подаются с белым пикантным соусом. 130/50/2 130
Холодные закуски
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Сельдь слабосоленая с картофелем. Кусочки слабосоленой сельди с отварным картофелем и маринованным луком. 100/55/30/100270
Ассорти из свежих овощей и зелени. Ломтики свежих томатов, огурцов, болгарского перца и редиса. Подается с ароматной зеленью. 330/10290
Ассорти солений. Бочковые томаты, грибочки, острый перец, огурец, черемша, чеснок, квашеная капуста, зелень. 490/3350
Ассорти сыров. Ассорти из Гауды, домашнего сливочного, чечила и адыгейского сыров. Ассорти дополнено свежевыпеченными хрустящими гриссини из слоеного теста, а также виноградом и медом 250/20/20/80/2 480
Пхали с печеным перцем. Национальная грузинская закуска из грецкого ореха с чесноком, смешанная с измельченной свеклой и зеленой фасолью. В порции – 2 кнели из свеклы и 1 – из фасоли в перце.150170
Рулетики из баклажан. Рулетики из обжаренных баклажан, с начинкой из острой ореховой пасты с зернами граната. 185/20/20/10320
Говяжий язык с хреном. Нежный говяжий язык, подается с острым соусом из хрена. 80/30/30/10/2350
Мясное ассорти. Мясное ассорти из копченой говядины, грудинки, свиной шеи, куриного филе домашнего приготовления, а также двух видов колбас: пикантной конской и брауншвейской. Подается с горчицей и хреном. 300/30/15/3 530
Лосось слабосоленый. Лосось домашнего посола, приготовленный в ресторане нашими поварами. Подается с лимоном.100350
Фирменные горячие блюда
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Хинкали "Горские классические". Классические горские хинкали с фаршем из 2 видов мяса: баранины и говядины. С добавлением кавказских специй за 1 шт 50
Хинкали "Из телятины". Хинкали с фаршем из нежной телятины, с добавлением черного перца. за 1 шт 50
Хинкали "Жареные с сыром". Обжаренные на сливочном масле хинкали с начинкой из домашнего Сулугуни за 1 шт 60
Минимальная порция Хинкали – 3 штуки. К минимальной порции Вы можете дозаказать хинкали поштучно того же вида.
Долма. Фарш из рубленной баранины, риса и специй, завернутый в малосольный виноградный лист, который мы привозим специально из Баку. Подается с соусом Мацони. 200/50380
Жаркое с телятиной. Телятина, картофель и лук, обжаренные со специями. Подается в домашней сковороде. 340/60/5420
Курица в сливочном соусе. Нежная куриная грудка, томленая в сырно-сливочном соусе. Подается с брокколи. 280360
Шаурма с курицей. Большая и душевная порция. Начинка: курица, обжаренная на гриле, свежие овощи, маринованные огурчики, шампиньонами и свежая зелень в белом соусе. Обернута в тонкий кавказский лаваш. 320 300
Узбекский плов. Классический плов с говядиной, морковью, луком, барбарисом, шафраном, молотой зирой и головками чеснока. 300/30/2330
Плов «Турши Говурма». Жемчужина азербайджанской кухни в оригинальной подаче: рис «Султан» с национальной поджаркой из баранины, овощей, сухофруктов и каштанов. Это ароматное и вкусное национальное блюдо оценит каждый. 500560
Традиционные мучные изделия
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Горячая булочка Темная или белая.4040
Лепешка. Свежая пышная лепешка, приготовленная в печи. 13550
Лаваш. Традиционная пресная лепешка из тонкого теста. 10050
Кутабы с зеленью. Тонкие лепешки с начинкой из зелени. Подаются с кефиром. 70/50 70
Кутабы с мясом. Лепешки с бараниной. 8070
Кутабы с сыром. Лепешки с сырной начинкой. 8070
Кутабы с курицей. Лепешки с курицей. 8070
Хачапури по-Аджарски. Знаменитая абхазская «лодочка» из теста, запеченная в печи с домашним сыром. Самое приятное — это горячая хрустящая корочка, которую так приятно отламывать и есть вместе с яйцом. 300250
Хачапури по-аджарски с томатами. Осенний вариант "лодочки" порадует поклонников этого блюда. Домашний сулугуни смешанный со свежими томатами и специями - на классической горячей лепешке. Наш стопроцентный хит этой осени!280260
Хачапури по-Аджарски с бараниной. Хачапури по-Аджарски с рубленой бараниной, специями и зернами граната.300260
Хачапури по-мегрельски. Сочный многослойный пирог с Сулугуни, запеченный до золотистой корочки. 320320
Хачапури на мангале Бестселлер летнего меню: рулет из теста с начинкой из сулугуни и зелени. Запекается на шампуре на мангале!170250
Ламаджо с перцем Тонкая лепешка, покрытая сверху острым мясным фаршем с добавлением перца и овощей.260/30/3210
Осетинские пироги с классическими начинками:
С картофелем и сыром 500 250
С сыром и зеленью 450 280
С курицей 450 280
Рекомендуем к выпечке
Айран. Традиционный холодный кисло-молочный напиток с кавказской зеленью. Идеально подходит к мучным изделиям. 30070
Классические азербайджанские саджи
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Что такое садж и почему это безумно вкусно?
Мясо и птица обжариваются на огне вместе с луком, специями и соусом и затем с пылу с жару подаются на стол с овощами-гриль на подложке из свежих овощей!
Садж «По-Азербайджански». Классический азербайджанский садж из печени, почек, сердца и курдюка. Сочный, мягкий и потрясающе вкусный. Блюдо рассчитано на 2 персоны. 560750
Садж «Гордый Птиц». Ломтики сочной курицы, обжаренные в собственном соку. Подается с овощами гриль (баклажан, перец, картофель) и лавашом. Блюдо на 3 персоны. 980950
Садж «Вкусный Барашка». Душевный садж из баранины. С гарниром из картофеля, помидоров, перца и жареного лука. Подается на лаваше с зернами граната. Блюдо на 3 персоны 9101500
Блюда на мангале
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Шашлык из куриных крылышек 100140
Шашлык из куриных грудок 100170
Шашлык из свинины 100180
Шашлык из баранины на кости 100190
Шашлык из баранины 100270
Шашлык из каре баранины 100300
Люля-кебаб из курицы 100150
Люля-кебаб из барашка 100170
Шампиньоны на мангале100180
Рыба на мангале
Сом на мангалеСвежий речной сом, обжаренный на мангале. Подается с хрустящими панированными кольцами лука и лимоном.200/30/3/30350
Стейк из лосося Подается с лимоном120/30580
Первые блюда
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Домашние классические
Лапша куриная. Домашняя лапша на золотистом курином бульоне, с морковью, кусочками курицы и зеленью. 40/300/3200
Борщ с говядиной. Сытный борщ на ароматном и наваристом бульоне. Подается со сметаной. 40/300/3230
Домашние традиционные восточные
Дюшбара. Уникальный азербайджанский суп из очень мелких пельменей, которые наши мастера лепят вручную специально для этого блюда. Фарш готовится из рубленной баранины со специями. 110/200/20200
Харчо «По-кавказски». Классический грузинский острый томатный суп с бараниной, рисом, чесноком, перцем и зеленью. 300/5220
Лагман с домашней лапшой. Наш фирменный суп из говядины, который готовится с добавлением томатов, перца и зелени. С тонкой домашней лапшой, которую мы лепим сами по традиционному рецепту. 350230
Хашлама с бараниной. Самый сытный суп Кавказской кухни. Бульон с тушеными в собственном соку мясом, овощами и пряностями. Подается с бараньей ножкой. 150/300370
Гарниры
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Рис Басмати со специями. Отварной рис сорта Басмати, приготовленный со специями. 150 70
Овощи гриль 200 200
Картофель фри 50 50
Картофельное пюре 150 50
Картофель по-домашнему 150 110
Драники из кабачка 110 160
Соусы
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Аджика адыгейская. Наша фирменная острая аджика, созданная по адыгейскому рецепту с традиционными травами и специями. Идеальная пара к мясу на мангале 50 60
Чесночный белый. На основе домашнего майонеза, с чесноком и специями. Идеальная пара к рыбе, крыльям.5050
Томатный соус к шашлыку 50 50
Соус Наршараб 50 110
Десерты
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Чак-Чак. Восточный десерт из теста и меда, приготовленный нашим шефом по татарскому рецепту 100140
Бакинская пахлава. Традиционная восточная сладость. Смесь пряностей, орехов и тонкого нежного теста. 80200
Эклеры «Мамин рецепт». Классические пирожные из заварного теста и нежного домашнего крема. Вкусные и солнечные, как воспоминания детства. 150170
«Наполеон». Традиционный домашний торт из слоенного теста и сливочного крема. 100/30/30200
Шоколадный фондан. Капкейк с горячим жидким шоколадом внутри. Подается с шариком холодного пломбира. Если Вы любите шоколад, то этот десерт точно для Вас!75/50/20200
Сладкое чудо Наш абсолютно сладкий хит! Хрустящая корзинка из слоеного теста, наполненная обжаренными яблоками и смородиной под шапкой нежного сливочного крема. Венчает этот кулинарный изыск – шарик пломбира.200/2200
Халва ассорти130
Фруктовая тарелка 800/10/2 550
Мороженое (светлое или шоколадное на выбор) 50 60
Домашнее варенье, Каждое лето наши повара заготавливают варенье из сезонных фруктов, чтобы радовать наших гостей зимой. Белая черешня, слива, вишня или айва. По сортам и наличию видов варенья – спрашивайте у официантов!5050