Ресторан «Шафран»
Просмотров: 569 034

Меню

Заказать любимые блюда из ресторана "Шафран" домой или в офис через сервис paro-hot.ru или по тел. 25-50-60

Салаты
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
«Кавказский». Салат из свежих огурцов, сочных томатов, болгарского перца, лука и ароматной кавказской зелени в масляной заправке. 250/5290
«Мангал». Микс из запеченных на мангале овощей (баклажан, перец, томат) и ароматных специй в фирменной чесночной заправке.230320
«Сулугуни гриль» Салат их свежих томатов, огурцов и обжаренного на гриле сыра Сулугуни. Всю композицию объединяет фирменная заправка из оливкового масла, домашнего песто и грецкого ореха.330370
«Курица в имбирном соусе». Ломтики куриного филе, маринованные в имбирном соусе, зажаренные на гриле. Подаются с салатными листьями, кабачками-гриль, жареными шампиньонами и помидорами черри 230 380
«Цезарь». Классическое сочетание микса хрустящих салатных листьев, ломтиков куриной грудки, свежих томатов, сухариков, соуса Цезарь и сыра Пармезан. 270420
«Салат с лососем». Сытный салат из слабосоленого лосося, ломтиков огурца, салатных листьев и молодого обжаренного картофеля. В качестве заправки выступает фирменный соус на основе дижонской горчицы. 250 470
«Шамахинский». Фирменный салат из отварной говядины, сочных томатов, болгарского перца и репчатого лука в чесночной заправке из оливкового масла. 250430
Салат «Рыба моя». Нежный, вкусный и полезный салат с ломтиками лосося, обжаренного в соусе терияки. Подается с листом салата, слайсами редиса, томатами черри, микрогрином и кунжутом.280560
Цезарь с креветками290570
Закуски и ассорти
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Рулетики из баклажанов. Рулетики из обжаренных баклажан, с начинкой из острой ореховой пасты с зернами граната.185/20/20/10350
Жареный Сулугуни. Аппетитные кубики сыра Сулугуни, зажаренные в панировке до золотистой корочки. Подаются с фирменным соусом. 120/30/2320
Сельдь слабосоленая. Кусочки слабосоленой сельди с отварным картофелем и маринованным луком и аппетитными бородинскими гренками.100/55/30/100/50350
Ассорти из свежих овощей. Ломтики свежих томатов, огурцов, болгарского перца и редиса. Подается с ароматной зеленью.330/10390
Ассорти солений. Бочковые томаты, грибочки, острый перец, огурец, черемша, чеснок, квашеная капуста, зелень. 490/3380
Ассорти сыров. Ассорти сыров: Маасдам, Дор Блю, Сулугуни в виде хинкали с травами, голландский и наш фирменный сырный паштет. Подается с обжаренными гренками, виноградом и конфитюром из ананаса. 270/50/40/50620
Мясное ассорти. Мясное ассорти из копченой говядины, грудинки, свиной шеи, куриного филе домашнего приготовления, а также двух видов колбас: сыровяленой и брауншвейской. Подается с горчицей и хреном. 300/30/15/3600
Традиционные мучные изделия
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Горячая булочка. Темная или белая. 4050
Лаваш. Традиционная пресная лепешка из тонкого теста.10060
Кутабы
Тонкие азербайджанские лепешки с различными начинками
- с зеленью/тыквой 7090
- с мясом / с сыром / с курицей 8090
Кутабы XL. Кутабы увеличенного размера с 2й начинкой
- с бараниной и томатами 130135
- с сыром и зеленью 130135
Хачапури по-Аджарски. Знаменитая абхазская «лодочка» из теста, запеченная в печи с домашним сыром и яйцом. 300330
Хачапури по-Аджарски с томатами. Лодочка, запеченная с сыром, свежими томатами и соусом из базилика. 300330
Хачапури по-Аджарски с лесными грибами. С белыми грибами, опятами, шампиньонами и трюфельной заправкой. 260330
Ламаджо с перцем. Тонкая лепешка, покрытая сверху острым мясным фаршем с добавлением перца и овощей. 300320
Осетинские пироги с классическими начинками:
С картофелем и сыром 500320
С сыром и зеленью 450330
С курицей 450330
Рекомендуем к выпечке
Айран. Традиционный холодный кисло-молочный напиток с кавказской зеленью. Идеально подходит к мучным изделиям. 300100
Супы
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Домашние классические
Лапша куриная. Домашняя лапша на золотистом курином бульоне, с морковью, кусочками курицы и зеленью. 40/300/3230
Борщ с говядиной. Сытный борщ на ароматном и наваристом бульоне. Подается со сметаной. 40/300/3270
Традиционные кавказские
Дюшбара. Уникальный азербайджанский суп из очень мелких пельменей, которые наши мастера лепят вручную специально для этого блюда. Фарш готовится из рубленой баранины со специями.110/200/20270
Лагман с домашней лапшой. Наш фирменный суп из говядины, который готовится с добавлением томатов, перца и зелени. С тонкой домашней лапшой, которую мы лепим сами по традиционному рецепту. 350300
Хашлама с бараниной. Самый сытный суп Кавказской кухни на основе наваристого мясного бульона с овощами и специями. Традиционная подача - с бараньей ножкой.150/300450
Горячие блюда
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Наши домашние хинкали:
Хинкали курица-грибы 1 шт85
Хинкали горские. С фаршем из баранины и телятины. 1 шт85
Хинкали из телятины. Хинкали с фаршем из нежной телятины, с добавлением черного перца. Классический вкус.1 шт85
Хинкали жареные с сыром. Обжаренные на сливочном масле хинкали с начинкой из домашнего Сулугуни. 1 шт85
Минимальная порция Хинкали – 3 штуки. К минимальной порции Вы можете дозаказать хинкали поштучно того же вида.
Цыпленок с овощами-гриль. Цыпленок, подготовленный в специальном маринаде и обжаренный на решетке. Подается с овощами-гриль и микрозеленью. 200380
Долма. Фарш из рубленой баранины, риса и специй, завернутый в малосольный виноградный лист, который мы привозим специально из Баку. Подается с соусом Мацони. 150/50410
Жаркое с телятиной. Горячая сковорода с ломтиками телятины и картофеля, обжаренными с луком и специями. Подается с соленым огурцом. 340/60/5510
Плов «Турши Говурма». Жемчужина азербайджанской кухни в оригинальной подаче: рис «Султан» с национальной поджаркой из баранины, овощей, сухофруктов и каштанов. 500650
Лосось с кус-кусом. нежное филе лосося, обжаренное на гриле. Подается со сливочным соусом и базиликом. Гарнируется кус-кусом с овощами.110/150/15690
Гарниры
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Рис Басмати. Отварной рис сорта Басмати со специями. 150100
Овощи гриль200250
Картофель фри100150
Картофельное пюре150100
Картофель по-домашнему. Ломтики картофеля, запеченные со специями150130
Классические азербайджанские саджи
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Что такое садж и почему это безумно вкусно?
Садж – большая чугунная сковорода с подогревом, на которой готовят блюда и подают на стол. Под саджем есть специальное углубление для углей, так что блюдо на столе остается горячим и ароматным!
Мясо и птица обжариваются на огне вместе с луком, специями и соусом и затем с пылу с жару подаются на стол с овощами-гриль на подложке из свежих овощей!
Есть мясо в собственном соку вместе с азербайджанским лавашом, пропитанным подливой ни с чем несравнимое удовольствие!
Садж «Гордый Птиц». Ломтики сочной курицы, обжаренные в собственном соку. Подается с овощами гриль (баклажан, перец, картофель) и лавашом. Блюдо на 3 персоны.9801400
Садж «Вкусный Барашка». Душевный садж из баранины. С гарниром из картофеля, помидоров, перца и жареного лука. Подается на лаваше с зернами граната. Блюдо на 3 персоны. 9101950
Мясо на мангале
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Поросенок на мангале. Стейк из свиной шеи, зажаренный на мангале. Подается с дольками картофеля и соленым огурцом.140/150/30/50/10550
Шашлык из мяса и птицы
НаименованиеВыход, гр.Цена, руб.
Куриные крылья 100170
Нежные куриные грудки100230
Баранина мякоть100360
Каре баранины100550
Телятина на мангале100410
Люля-кебаб из курицы100180
Люля-кебаб из говядины100220
Люля-кебаб из барашка100250
Шампиньоны на мангале100190
Рыба на мангале порционная
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Сом на мангале. Свежий речной сом, обжаренный на мангале. Подается с хрустящими панированными кольцами лука и лимоном. 200/30/3/30 450
Соусы
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Ткемали. Готовится из слив и специй 5080
Соус Наршараб50150
Десерты
Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Шоколадный фондан. Капкейк с горячим жидким шоколадом внутри. Подается с шариком холодного пломбира. Если Вы любите шоколад, то этот десерт точно для Вас! 75/50/20270
Бакинская пахлава. Традиционная восточная сладость. Смесь пряностей, орехов и тонкого нежного теста.80250
«Наполеон». Традиционный домашний торт из слоеного теста и сливочного крема. 100/30/30 280
Чизкейк «Золотые сезоны». Нежнейший облепиховый чизкейк на подложке из шоколадного печенья с карамелизированной балериной.150300
«Ягодная меренга». Ломтики хрустящей белой меренги в сочетании с нежнейшим кремом и ягодами. Воздушный, легкий и невероятно вкусный десерт от нашего шеф-повара. 170 300
Фруктовая тарелка 800/10/2600
Домашнее варенье. Каждое лето наши повара заготавливают варенье из сезонных фруктов, чтобы радовать наших гостей зимой. Белая черешня, слива, вишня или айва. По сортам и наличию видов варенья – спрашивайте у официантов! 50 70

Смотрите также в Волгограде